-Brownie:
285 gr. manteca.
450gr. chocolate cobertura negro, (equivale a uno de taza).
750 gr. azúcar común.
450 gr. harina común 4 ceros.
6 u. huevos.
Dato: se puede reemplazar 15 gr. de manteca por 15 cc. de aceite de oliva y le dan un sabor especial.
En el restaurante yo le agrego trozos de chocolate blanco y nuez, (pasarlos por harina para que no se vayan los trozos tan al fondo de la placa).
Esta preparación rinde para una placa de 30 X 40 cm, (salen 20 cuadrados abundantes de Brownie… Es una medida como para invitar amigos).
-Procedimiento:
Esto es sencillo!. Encendemos el horno y lo llevamos a moderado/160/170 ºC. Enmantecamos y enharinamos la placa; la reservamos a un costado. Trozamos la manteca y el chocolate y los ponemos a derretir en una olla al fuego o en un bowl al microondas, (en ambos la manteca abajo para que comience a derretir y vaya fundiendo al choco más suavemente). Mientras tanto, pesamos el azúcar, la harina, el oliva, (si lo van a utilizar), y picamos el chocolate blanco y nuez en caso de que quieran ponerle…o lo que se les ocurra, (a criterio de ustedes). No nos olvidamos de la manteca y el choco y los vamos mezclando cada tanto. En un bowl grande, ponemos los huevos y le agregamos el azúcar de una vez. Tomamos la batidora eléctrica y le damos batido a la preparación; (el azúcar va a blanquear pero no va a esponjar mucho… hay demasiada proporción de azúcar como para que los huevos incorporen aire y levanten). Una vez que blanquearon los huevos ya tendremos la manteca y choco derretidos, (si optaron por oliva agregarselo ahora al bowl de la manteca) y agregamos, con la misma batidora, ésta última preparación a la del azúcar. Cuando se unieron ambas preparaciones, dejamos la batidora y, con cucharón de madera, incorporamos la harina; si ponen nuez, etc. se lo agregan junto con la harina. Unimos todo, a la placa y al horno!. Irlo mirando y rotarlo en el horno, (nunca cocinan parejos los hornos de casa, ni los del trabajo). Estará listo, (45´aprox.), cuando sientan un olor explosivo a chocolate y cuando al introducir un cuchillo éste salga con un poquito de preparación hecha granulitos, como apelmasada, (no liquida). Dejen enfriar y después me cuentan!!!.
285 gr. manteca.
450gr. chocolate cobertura negro, (equivale a uno de taza).
750 gr. azúcar común.
450 gr. harina común 4 ceros.
6 u. huevos.
Dato: se puede reemplazar 15 gr. de manteca por 15 cc. de aceite de oliva y le dan un sabor especial.
En el restaurante yo le agrego trozos de chocolate blanco y nuez, (pasarlos por harina para que no se vayan los trozos tan al fondo de la placa).
Esta preparación rinde para una placa de 30 X 40 cm, (salen 20 cuadrados abundantes de Brownie… Es una medida como para invitar amigos).
-Procedimiento:
Esto es sencillo!. Encendemos el horno y lo llevamos a moderado/160/170 ºC. Enmantecamos y enharinamos la placa; la reservamos a un costado. Trozamos la manteca y el chocolate y los ponemos a derretir en una olla al fuego o en un bowl al microondas, (en ambos la manteca abajo para que comience a derretir y vaya fundiendo al choco más suavemente). Mientras tanto, pesamos el azúcar, la harina, el oliva, (si lo van a utilizar), y picamos el chocolate blanco y nuez en caso de que quieran ponerle…o lo que se les ocurra, (a criterio de ustedes). No nos olvidamos de la manteca y el choco y los vamos mezclando cada tanto. En un bowl grande, ponemos los huevos y le agregamos el azúcar de una vez. Tomamos la batidora eléctrica y le damos batido a la preparación; (el azúcar va a blanquear pero no va a esponjar mucho… hay demasiada proporción de azúcar como para que los huevos incorporen aire y levanten). Una vez que blanquearon los huevos ya tendremos la manteca y choco derretidos, (si optaron por oliva agregarselo ahora al bowl de la manteca) y agregamos, con la misma batidora, ésta última preparación a la del azúcar. Cuando se unieron ambas preparaciones, dejamos la batidora y, con cucharón de madera, incorporamos la harina; si ponen nuez, etc. se lo agregan junto con la harina. Unimos todo, a la placa y al horno!. Irlo mirando y rotarlo en el horno, (nunca cocinan parejos los hornos de casa, ni los del trabajo). Estará listo, (45´aprox.), cuando sientan un olor explosivo a chocolate y cuando al introducir un cuchillo éste salga con un poquito de preparación hecha granulitos, como apelmasada, (no liquida). Dejen enfriar y después me cuentan!!!.
2 comentarios:
Ksenija está hecha un demonio con sus brownies sin chocolate, sin cocción, sin harina y sin azúcar!
Casi te diría que llamarlos brownies a esas cosas que hace (muy ricas, hay que admitirlo) es como un poco "tu mach", pero bue.
Esta receta la voy a agendar como LA RECETA DE BROWNIES QUE ACABARÁ CON TODAS LAS DEMÁS RECETAS DE BROWNIES DEL MUNDO ENTERO.
Jajajaaj....muy gracioso tu comentario Cato!; agendala que no te vas a arrepentir!. Prometo seguir dando recetas que veo te interesan mucho!, besotes a los dos!!!.
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