tag:blogger.com,1999:blog-39041277797927946042024-02-07T22:15:22.498-08:00Mi vida es un pastelillo.Historias de cocina by Petit.Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.comBlogger106125tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-81835471163218561712012-09-18T17:15:00.000-07:002012-09-18T17:15:12.789-07:00Intangible pero tan tangible.
“Es difícil saber si estamos viviendo un sueño o la realidad”,“Hierro 3”, “Kim Ki Duk”.
Lo cierto y lo incierto…lo tangible y lo ilusorio… la realidad y la fantasìa… Mis sueños han sido, últimamente, en su mayoría y, literalmente, apocalípticos…otros han sido ridículos…y algún que otro gracioso…Muchas veces pienso que estos sueños son parte de mi realidad.
Lo único Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-74190376010234709282012-07-21T17:04:00.000-07:002012-07-21T17:04:23.273-07:00Al otro lado
Días….Días de mucho trabajo y muchas películas…. Y así, al pasar, cierto día decidí invertir mi tiempo en dos de las cosas que más placer me producen. Estos han sido meses en que la rutina siguió pero yo no he tenido ganas de vivir las mismas cosas de siempre. Entonces, me recluí en un espacio paralelo…un espacio en donde hay lugar para muchos pasteles y muchos films…
“Al Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-82808950291536197332012-04-22T15:36:00.001-07:002012-04-22T15:36:35.484-07:00Eda Dixit.
Resulta que mi amiga cocinera "Eda" me llama hace una semana desde Capilla del Monte city, provincia de Córdoba. Me cuenta que tenia que hacer la fiesta de cumple de un señor de 80 años… “Tiene que salir bárbara nena…que no se si es la última!”, (la última fiesta del señor, claro….., (esa es Eda, jajajajajajaj)). El tema era la torta….”Me tiene que salir impecable P!”. La complicación del Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-22680402508859737252012-04-15T15:00:00.001-07:002012-04-15T19:41:20.708-07:00El duelo. El universo de los gastronómicos…universal como el lenguaje del amor…Mis queridos lectores, amantes de la cocina, curiosos de la vida:Ha pasado mucho tiempo desde mi última nota y debo confesar que he extrañado este hermoso ritual de sentarme frente al teclado y “tucutucutucutucu”…el teclado...mis dedos como locos tratando de captar lo que mi mente dicta. Y ha pasado mucho…no solo en estos Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-70817035865107803152012-01-03T12:16:00.000-08:002012-01-04T06:36:01.825-08:00Nueva secciòn: "Cocineros filosos". Este es el espacio en donde los cocineros "Reales" escriben lo que piensan sin tapujos. Dos párrafos extraídos de dos cocineros que se cruzaron en mi camino. El primero es con consentimiento y al segundo ni le pude avisar....espero no tenga incoveniente. Sin más que decir...los dejo con estos pensamientos de gente trabajadora de la gastronomía, P."A los institutos de gastronomía...dejen de Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-45011147267295021922011-12-30T17:59:00.000-08:002011-12-31T14:57:56.343-08:00Pasteles en la balanza. Un año que se va...otro que viene.... bla, bla, bla......Termina este año señores, señoras, señoritos y señoritas.....y vamos a poner los pasteles en la balanza!. Es un clásico hacer "el balance del año"...pero será que mi gusto lejos está de las matemáticas y de la economía que a mi los balances no me entusiasman mucho que digamos. Entonces "retitulemos"... esta va a ser la nota del "no balancePetit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-87485851176603292372011-11-20T07:47:00.000-08:002011-11-20T15:50:53.713-08:00¿Dulces palomitas?. Recientemente he terminado con mi dictado de clases a los chicos “Cocineritos” de los días sábados... y cerrado este ciclo me dio ganas de contarles como es la experiencia de estar con chicos en una cocina e intentar enseñarles acerca de las artes culinarias!.Allá, por abril de este año, me encontré con la situación de dictar clases de cocina a chicos. Solo tenía una semana para prepararme y delPetit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-11958237815092628852011-10-20T17:18:00.000-07:002011-10-20T19:15:40.826-07:00Retiro voluntario. Estoy viviendo mi "retiro voluntario"...una especie de jubilaciòn a mis 30 y pico jóvenes años, jeee....Y luego de 11 años de ser gastronómica estoy viviendo una nueva vida dentro de mi vida. Ni siquiera es un "Reencontrarme" con viejas cosas ya que en estos años la intensidad de trabajo fue tal que esto es como un "empezar a vivir".Todo es nuevo... ya ni tenia registro de un sábado por la nochePetit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-55106839852119128362011-09-01T16:12:00.000-07:002011-09-02T14:39:06.928-07:00Lo realmente importante. Soy un punto dulce en el planeta tierra.En un momento...
“No se debe nunca escuchar a las flores. Sólo se las debe contemplar y oler. La mía perfumaba mi planeta, pero yo no era capaz de alegrarme de ello.” *
Sucede que atando cabos, observando situaciones, saliéndome de mi ser aun estando en el y utilizando a mi cuerpo como un medio de acción, he llegado a un punto en el cual un día cualquiera me pregunté: "¿Qué es lo realmente Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-1538056980289990642011-07-31T11:52:00.000-07:002011-07-31T14:19:38.608-07:00"La torta". En medio de la vida, como un cohete a punto de despegar, aparece un nuevo desafío: una torta festiva.El pastelero vive rodeado de dulces y ricos aromas, de cremas, ganaches, mousses, piononos, almibares, chocolates, colorantes, picos, masas dulces, masas hojaldradas, budines, facturas, crocantes, baños, formas, colores... Nuestro día a día es el sueño de muchos golosos aunque el trabajo en si esPetit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-86370039252665044782011-07-09T15:57:00.000-07:002011-07-09T18:43:04.549-07:00¿Como crear con el "anti equipo"?.¿Qué ocurre cuando dentro de la gastronomía te toca trabajar en un lugar donde tenes al "anti equipo"?. Puffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff.... situación complicada que hasta ahora nunca me había tocado vivir.Lejos están aquellos primeros trabajos en donde el equipo lo era todo, donde el compañerismo, los chistes, la buena onda, las situaciones desopilantes eran el "ley motiv" de nuestraPetit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-12374683126540793212011-06-19T15:33:00.000-07:002011-06-19T17:06:57.481-07:00Dìa de alfajores...mmmmmm!. Vamos a hacer un recreo...En medio de mucho trabajo, llegó un día y medio de descanso, (que hace muuucho no tengo), y me dieron ganas de compartir con ustedes una receta de alfajores!. Estos alfajores son parte de las nuevas incorporaciones que estoy haciendo en la carta de la confiteria. Son de una masa de cacao y miel... el sabor es suave, la masa algo tierna y combinan muy bien con una buena Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-69561929733324576952011-05-24T00:02:00.000-07:002011-05-24T20:39:46.223-07:00Pastelillo candente."Pastelillo candente" no es una novela pero ahora que lo pienso, podría serlo...!, en fin, la nota es otra.Me estoy transformando. Estoy viviendo grandes cambios pero no se si les ha pasado que, cuando uno esta sumergido en una situación, es muy difícil ver la magnitud del todo. Entonces, estoy con mi vida profesional que avanza, retrocede y pega grandes saltos...En medio de estos "zarandeos", Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-34144197060183088052011-05-01T18:39:00.000-07:002011-05-01T18:53:06.861-07:00Metamorfosis.Estoy sufriendo una especie de metamorfosis.Consecuencia: me encuentro bloqueada para escribir. Miles de ideas, poco tiempo, algunos problemas, algunas novedades y yo intentando focalizar ...pero no he podido. Por eso este espacio de nada. El trasfondo es: una crisis de profesión. En cuanto me estabilice volveré con más y por más. Los extraño de en de veras. Hasta pronto mis queridos lectores, P.Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-65217987757807189892011-03-18T00:00:00.000-07:002011-03-18T17:22:51.934-07:00Just a perfect pizza, just a perfect moment. ¿Alguna vez vivieron un momento sublime de comida?. Algo así como tener a el plato perfecto, en el lugar perfecto con la compañía perfecta?. Un éxtasis de sabor, color, aroma, temperatura, entorno, sonrisas, charla...Un momento único, inesperado, que se va conformando segundo a segundo, que nos va penetrando poco a poco hasta llegar a lo más profundo de nuestro ser. Una especie de nebulosa de Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-7926937717517487382011-03-12T00:03:00.000-08:002011-03-13T15:20:51.896-07:00Comer afuera, (by un gastronómico). Resulta que el otro día salimos a comer con amigos gastronómicos. Y aquí debo aclarar que raramente el gastronómico aguerrido y mal pago sale a comer afuera...es un lujo que roza lo ridículo. Pero este grupito de amigos gastronómicos que se conoció allá por el año 2005 ya ha vivido bastante camino mal trecho y cada tanto nos damos el lujo de quemar algunos billetes y hacer trabajar a nuestros Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-76415274386019084552011-03-05T14:48:00.000-08:002011-03-05T16:27:51.002-08:00Movimiento. Nuevamente en la ciudad de bs. as… Mi cabeza va tan rápido como los hechos que han ido ocurriendo en mi vida. Ya he vuelto de hacer temporada y luego de trabajar con un señor chef una nueva puerta se ha abierto en mi camino profesional. Pero primero quiero resumirles cómo es trabajar con un chef conocido, (es lo que todos me preguntan!):Debo decir que nuestra profesión te embota tanto que, si Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-5698246965367701432011-01-18T07:58:00.001-08:002011-01-19T05:59:18.290-08:00La petite dans le ville des miroirs.Erase una vez una pequeña en una ciudad de edificios monstruosos, yates, autos de colección, casas lujosas, locales de las marcas más caras, mar, pescadores, restaurantes, mucho bronceado y ostentación.En la subida de la calle de las palmeras, entre la 11 y la 12, se hallaba una cocina y allí arribó un día, "Petit", con valija en mano. Llevaba consigo algo de ropa, su paraguas anaranjado con Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-51985829494085093942010-11-29T00:00:00.000-08:002010-11-30T18:21:34.681-08:00Nuevos comienzos. Una vez... mi primo y su mujer me regalaron algo para mi cumpleaños y, junto con el regalo, me escribieron una notita que en una parte decía así: "A todos nos gustan los nuevos comienzos: cumpleaños, aniversarios "redondos", los cambios de año... Pero no necesitamos de fechas tan formales para elegir un nuevo y diferente camino. Cada mañana nos ofrece nuevas posibilidades y nuevos caminos. No Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-71313957074085302392010-11-15T00:00:00.000-08:002010-11-15T19:42:38.297-08:00Pastelina Vengalina/Haciendo el destino/Continuación.El sol asomaba y Pastelina paró su moto frente a un camino de tierra, a su derecha, pudo observar un cartel que decía “El roedor”. Pastelina zarandeo suavemente el triángulo celeste…”Gato: despertate, ya llegamos”.Eran las 6 a.m. y, al entrar al pueblo, lo primero que llamó la atención de nuestra heroína fueron dos panaderías que se encontraban frente a “la plaza”. Dos esquinas enfrentadas, una Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-90212091186936306272010-10-27T00:00:00.000-07:002010-10-27T11:40:51.352-07:00Mujeres que dejan marcas. Los cruceros han comenzado a llegar a Bs As y con ellos los benditos turistas que nos darán más trabajo. La "tanguería" ha comenzado a re puntar...Al margen, este fin de semana hay una exposición en "La Rural", (algo de hotelería, restaurantes a nivel internacional...no se bien de que es...pregunté pero nadie me supo decir). Para mi sector, la expo, implica 2000 bocados dulces de movida , (hay Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-72618729790342578722010-10-17T00:00:00.000-07:002010-10-17T21:34:18.206-07:00Un día en el trabajo/Nota número 100!.Cada uno con su trabajo...algunos gustosos de lo que hacen otros no. Cada uno en su profesión, con sus horarios, días, compañeros, su espacio de trabajo, su baño, su lugar para comer... Cada uno vive su día de trabajo con las típicas cosas que le suceden a lo largo de cada nueva jornada. ¿Quieren vivir un día de trabajo en la vida de un gastronómico?, ¿quieren saber que hacemos, que dejamos de Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-86476070963150276282010-10-05T00:31:00.000-07:002010-10-05T16:45:34.322-07:00Caminante no hay camino... Estoy en unos días de transición...no me esta siendo fácil "visualizar" "la nota". Creo que estoy en el punto del camino en donde los caminos se bifurcan..."¿Derecha o izquierda????". A todos nos pasa... Creo que la edad influye mucho y lo ya caminado también. Llega un punto del camino en donde uno piensa: "Esto ya lo he hecho", "Esto ya lo he vivido", "Esto ya no lo quiero", entonces la Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-54879082511077353562010-09-11T00:01:00.000-07:002010-09-12T09:49:39.702-07:00A un año del blog. ¡Feliz cumple-blog!. Año atrás mi departamento era una trinchera. De día el pintor a pleno, todo modificado, corrido, tapado, achicado, amontonado...mi casa no era mi casa!. Suelo sufrir bastante los cambios, solo los primeros días, hasta que me adapto a la nueva situación. Pero en esta ocasión, el pintor solo estaría una semana, por lo cual no habría demasiado tiempo para la "adaptación". En ese momento, tenía Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-3904127779792794604.post-32532533961392933712010-09-02T00:00:00.000-07:002010-09-03T07:49:55.215-07:00Pastelina Vengalina/Haciendo el destino.Nuestra heroína se hallaba desorientada. No olfateaba su nuevo rumbo….ni tampoco sus informantes le acercaban buen material. Pastelina compró reservas en el supermercado chino del barrio, (si aún se lo podía llamar barrio) y, dentro de su lecho, entró en un periodo de meditación y encierro. Pastelina se encontraba cansada de su rutina de misiones; si bien en estos 10 años todas habían sido Petit.http://www.blogger.com/profile/03685635917583101990noreply@blogger.com3